Охрана труда и Энергосбережение
Охрана труда является неотъемлемой частью организации труда и производства. Это значит, что вопросы охраны труда должны решаться одновременно с проектированием и организацией любого производственного процесса.
Работа по охране труда в системе Министерства транспорта и коммуникаций проводится в соответствии с Положением об организации охраны труда на железнодорожном транспорте. Она направлена на выполнение задач, поставленных, правительством по всемерному оздоровлению и облегчению условий труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и безусловному соблюдению законодательств о труде.
Организация работы и ответственность за состояние охраны труда, соблюдение законов о труде, положений, правил и норм по этим вопросам возложены на руководителей управлений Министерства транспорта и коммуникаций, железных дорог, отделений дорог, предприятий, организаций и других подразделений железнодорожного транспорта.
Анализ травматизма, проведение организационно-технических мероприятий в области охраны труда по отраслям хозяйства и контроль за их выполнением в организациях и на предприятиях железнодорожного транспорта осуществляют главные управления Министерства транспорта и коммуникаций, службы дорог, дортресты и отраслевые отделы отделений дорог, руководители предприятий и учреждений. Научно-исследовательскую работу в области охраны труда, координируемую Научно-техническим советом Министерства транспорта и коммуникаций, осуществляют научно-исследовательские и учебные институты железнодорожного транспорта с участием других организаций.
Массовые мероприятия по охране труда хозяйственные руководители проводят совместно с профсоюзными организациями и техническими инспекторами труда.
Немного больше по теме
Политика привлечения иностранных инвестиций в экономику Республики Беларусь и основные направления её совершенствования
Инвестиционный процесс является одним из основных факторов
функционирования экономической системы, определяющих возможности
технологического развития и эффективность материального производства. Этим
обусловлен повышенный интерес к государственным инструментам активизации
инвестиционного процесса в рамках экономического воздействия на внутренние и
внешние инвестиции, и, прежде всег ...