Показатели рынка недвижимости

Тема данной курсовой работы является «Показатели рынка недвижимости»

Среди элементов рыночной экономики особое место занимает недвижимость, которая выступает в качестве средств производства (земля, административные, производственные, складские, торговые и прочие здания и помещения, а также другие сооружения) и предмета или объекта потребления (земельные участки, жилые дома, дачи, квартиры, гаражи). Недвижимость выступает основой личного существования для граждан и служит базой для хозяйственной деятельности и развития предприятий и организаций всех форм собственности. В России происходит активное формирование и развитие рынка недвижимости и все большее число граждан, предприятий и организаций участвует в операциях с недвижимостью.

Недвижимость является главным предметом обсуждения при приватизации государственной и муниципальной собственности, при аренде нежилых помещений, при покупке и продаже жилых помещений. Появился слой новых владельцев недвижимости как в сфере личного потребления, так и во многих сферах предпринимательской деятельности. Образовались коммерческие структуры, действующие на рынке недвижимости.

Целью написания данной работы является: изучение понятия рынка недвижимости, изучение, анализ и прогноз рынка недвижимости.

Курсовая работа состоит из трёх частей. Первая и вторая часть курсовой работы являются теоретическими. В них рассмотрены основные теоретические аспекты рынка недвижимости, такие как:

·понятия рынка недвижимости;

·факторы рынка недвижимости;

·показатели рынка недвижимости;

·исследование рынка недвижимости;

·структура рынка недвижимости;

Третья часть является практической. В ней проведено исследование объектов рынка недвижимости Тверской области, проанализированы полученные данные. Задачи главы:

·возможные изменения показателей рынка недвижимости;

·прогноз изменений услуг на рынке недвижимости;

Теоритические основы определения сущности рынка недвижимости

    Немного больше по теме

    Проблема рационального использования природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
    рациональный природоохранный природный ресурс Системный подход к природоохранной политике государства означает обеспечение единства трех ее основных элементов - постановка целей, выбора инструментов их реализации и учета особенностей различных системных уровней этой политики (личность, предприятие, город, регион). Конечная цель (первый элемент) природоохранной политики государс ...