Причины и процедуры банкротства

В условиях современной российской экономики такое понятие, как «банкротство предприятий», встречается довольно часто. Банкротство в качестве механизма оздоровления экономики давно уже стало одним из основных инструментов западного рынка. Данная процедура является радикальной мерой и выступает, как последняя возможность сохранить то или иное предприятие от окончательного развала. Это происходит благодаря передаче управления неплатежеспособным предприятием от неэффективного собственника более эффективному.

Сотни банков и других финансовых компаний, тысячи производственных и коммерческих фирм, особенно мелких и средних, уже прекратили свое существование. Многие же предприятия находятся на грани банкротства, и по разным причинам число банкротов, в основном, растет. Поэтому очень важно знать, что такое банкротство, каковы его основные признаки и чего нужно придерживаться, чтобы избежать его.

Основными целями настоящей курсовой работы являются: ознакомление с понятиями в институте банкротства, изучение причин и основных процедур банкротства, рассмотрение динамики и статистики банкротств в России в целом и в Ростовском регионе в частности, пути выхода из кризисных ситуаций, а также будут рассмотрены основные проблемы федерального закона о банкротстве.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ

    Немного больше по теме

    Прибыль как элемент издержек
    долгосрочный Актуальность темы связана с тем, что в условиях перехода России к рыночной экономике вопрос об издержках предприятия и минимизация их становится более актуальным. Рыночная экономика побуждает каждое предприятие наиболее эффективно использовать свои возможности для получения прибыли. Этим объясняется актуальность данной работы. Отмечая отрицательные стороны, необхо ...