Разработка рекомендаций планирования цен на продукцию
Как видно из таблицы, ООО «Гурман» может получить значительный размер валовой прибыли от внедрения новой системы обслуживания и соответственно снизить цену на отпускаемую продукцию.
Кроме того, это не потребует сокращения существующих рабочих мест кассиров, так как продажа за наличный расчет будет применяться совместно с карточной системой.
Еще одним из мероприятий повышения эффективности деятельности ОО «Гурман» является выпуск выпечки собственного производства, обогащенной бета-каротином.
Высокая эффективность отечественных продуктов питания, обогащенных бета-каротином, подтверждена результатами клинических испытаний, положительным опытом их использования в оздоровлении населения в экологически неблагоприятных регионах России.
Технология мучных кондитерских изделий, обогащенных бета-каротином, внедрена на АО Кондитерская фабрика «Большевик», АО Московский пищевой комбинат «Крекер».
Учитывая, что достижение максимальной фондоотдачи возможно только при применении качественного оборудования, необходимо заложить в бюджет инвестиций проверенное оборудование иностранного производства (Табл. 2.13).
Таблица 2.13 Стоимость оборудования и сумма ежемесячных амортизационных отчислений внедряемого проекта в ООО «Гурман»
Оборудование |
Марка оборудования |
Цена, руб. |
Срок амортизации, лет |
Ежемесячные амортизационные отчисления, руб. |
Просеиватель муки |
МПМ-500 (Росиия) |
10000 |
10 |
83,33 |
Тестомесильная машина |
AVANT35 (Италия) |
30000 |
8 |
312,50 |
Тестораскаточная машина |
S5BM (Италия) |
25000 |
10 |
208,33 |
Универсальная автоматическая машина |
Cim Pro 2000 (Италия) |
50000 |
10 |
416,67 |
Печь конвекционная |
Garbin 44 FPX (Италия) |
30000 |
6 |
416,67 |
Итого |
- |
145000 |
- |
1437,50 |
Аналогичное оборудование прошло испытание в ЗАО «Бэйкер» г. Новосибирск и имеет положительные отзывы. Приобретение оборудования будет происходить со склада в г. Новосибирске у промышленной группы «Зал Торгового Оборудования». Для производства 10 кг. выпечки потребуется, определенное количество продуктов (Табл. 2.14).
Таблица 2.14 Себестоимость основных сырья и материалов в расчете на 10 кг. продукции
Наименование сырья |
Расход сырья на 10 кг. полуфабриката, г. |
Цена, руб. |
Себестоимость, 10 кг. п/ф |
Мука пшеничная высшего сорта обогащенная «Ветероном» |
6,579 |
20 |
131,58 |
Масло сливочное |
4,386 |
40 |
175,44 |
Меланж |
0,333 |
10 |
3,33 |
Соль |
0,52 |
5 |
2,6 |
Кислота лимонная |
0,08 |
20 |
1,6 |
Итого |
11,359 |
314,55 | |
Выход |
10,000 | ||
Фруктовая начинка |
1,000 |
50 |
50 |
Итого себестоимость |
364,55 |
Немного больше по теме
Проблемы формирования рынка труда
Рынок труда в системе экономики свободного предпринимательства
играет совершенно особую роль, что обусловлено спецификой товара,
представленного на данном рынке. Рабочая сила, носителем которой является
человек и которая служит опорой и стержнем формирования личности, выступает на
рынке труда в качестве товара. Особенности индивидуальной рабочей силы должны
учитываться государство ...