Разработка рекомендаций планирования цен на продукцию

Как видно из таблицы, ООО «Гурман» может получить значительный размер валовой прибыли от внедрения новой системы обслуживания и соответственно снизить цену на отпускаемую продукцию.

Кроме того, это не потребует сокращения существующих рабочих мест кассиров, так как продажа за наличный расчет будет применяться совместно с карточной системой.

Еще одним из мероприятий повышения эффективности деятельности ОО «Гурман» является выпуск выпечки собственного производства, обогащенной бета-каротином.

Высокая эффективность отечественных продуктов питания, обогащенных бета-каротином, подтверждена результатами клинических испытаний, положительным опытом их использования в оздоровлении населения в экологически неблагоприятных регионах России.

Технология мучных кондитерских изделий, обогащенных бета-каротином, внедрена на АО Кондитерская фабрика «Большевик», АО Московский пищевой комбинат «Крекер».

Учитывая, что достижение максимальной фондоотдачи возможно только при применении качественного оборудования, необходимо заложить в бюджет инвестиций проверенное оборудование иностранного производства (Табл. 2.13).

Таблица 2.13 Стоимость оборудования и сумма ежемесячных амортизационных отчислений внедряемого проекта в ООО «Гурман»

Оборудование

Марка оборудования

Цена, руб.

Срок амортизации, лет

Ежемесячные амортизационные отчисления, руб.

Просеиватель муки

МПМ-500 (Росиия)

10000

10

83,33

Тестомесильная машина

AVANT35 (Италия)

30000

8

312,50

Тестораскаточная машина

S5BM (Италия)

25000

10

208,33

Универсальная автоматическая машина

Cim Pro 2000 (Италия)

50000

10

416,67

Печь конвекционная

Garbin 44 FPX (Италия)

30000

6

416,67

Итого

-

145000

-

1437,50

Аналогичное оборудование прошло испытание в ЗАО «Бэйкер» г. Новосибирск и имеет положительные отзывы. Приобретение оборудования будет происходить со склада в г. Новосибирске у промышленной группы «Зал Торгового Оборудования». Для производства 10 кг. выпечки потребуется, определенное количество продуктов (Табл. 2.14).

Таблица 2.14 Себестоимость основных сырья и материалов в расчете на 10 кг. продукции

Наименование сырья

Расход сырья на 10 кг. полуфабриката, г.

Цена, руб.

Себестоимость, 10 кг. п/ф

Мука пшеничная высшего сорта обогащенная «Ветероном»

6,579

20

131,58

Масло сливочное

4,386

40

175,44

Меланж

0,333

10

3,33

Соль

0,52

5

2,6

Кислота лимонная

0,08

20

1,6

Итого

11,359

314,55

Выход

10,000

Фруктовая начинка

1,000

50

50

Итого себестоимость

364,55

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Немного больше по теме

Проблемы формирования рынка труда
Рынок труда в системе экономики свободного предпринимательства играет совершенно особую роль, что обусловлено спецификой товара, представленного на данном рынке. Рабочая сила, носителем которой является человек и которая служит опорой и стержнем формирования личности, выступает на рынке труда в качестве товара. Особенности индивидуальной рабочей силы должны учитываться государство ...